El aroma de los pinos templados por el sol de mediodía. Chicharras. Libros que otros escriben. Su olor cuando nuevos; su aroma cuando antigüos. Música que otros componen; que otros interpretan. Tangos a medio bailar; boleros a medio escribir. Películas y fotografías; instantáneas de tiempo fugaz, ausente de nosotros. Historias que otros cuentan.
Apenas cocidas las judías verdes las alegramos con aceite, vinagre, cebolleta, sal, pimienta negra y algo de mostaza en grano. Verde acomodo para el lomo de cerdo que, cortado en tacos, doramos y acompañamos de unos higos que apenas hemos templado. Fresco, sabroso, dulce y templado como las últimas horas de luz en tu playa; deliciosa sencillez.
Sonreir, vivir, tal vez soñar. Respirar hondo y profundo…
Más frescor, sabrosura, calidez y luz en nuestras copas de malvar, de Ambiz, nacido en una tinaja.
Sonreir. Vivir. Soñar.
Despertar junto al mar, junto a ti. Caminar, de tu mano, con los pies hundidos en esa arena aun fresca de la mañana y de las últimas horas de la tarde. Las olas y las rocas. El agua entre las piedras y en las fuentes. El viento trazando secretos caminos entre las ramas. Tu voz.
El alba deletreando tu nombre con cada latido del corazón. Tu despertar pronunciando el mio.
Nota: Imagen proveniente de Buzzfeed y perteneciente a una colección de imágenes publicadas por la revista Life en el verano de 1969. Merecen la pena todas y cada una de ellas.
Hombre!!! Hemos vuelto a la vida blogera!!
Pensé que Twitter había acabado con el blogger que llevas dentro 🙂
¡Qué va! pero es que cuesta encontrar algo que apetezca destacar y que sea susceptible de serlo tanto en la copa, en el plato y en la música. Cuesta encontrar(se)lo y luego, además, hay que escribirlo. Está complicadillo 😉
Saludos,
Jose
Muchas gracias por las bonitas palabras y por asociarlas con mi vino 🙂
Gracias a ti Fabio, por la paciencia para explicarme tus vinos aquel día en la pasada primavera.
Saludos,
Jose
Como me alegra el verte de nuevo publicando y con esa nostalgia romántica que aflora de tus palabras, con esa receta semi escondida que deja entrever a un buen cocinero, amante de sus platos.
Me alegra de verdad verte de nuevo.
Un abrazo
Elena
Hola Elena,
también me alegra a mi el leerte aquí o en tu blog, pues es señal de que todo se va arreglando.
Abrazotes,
Jose
Da gusto verte publicar y me sigue gustando la forma en que nos lo pones.
Ese lomo con sus higos templados, me parecen deliciosos y llego casi a imaginármelos a medida que voy y vuelvo a leer tu entrada.
Magnífico sin mas.
Un beso
Elena
Muchas gracias de nuevo Elena 🙂
Si al menos a alguien le da por ponerse a cocinar uno de cada cien platillos que publico, ya sea en el blog o en Twitter/Facebook, me doy por satisfecho.
Sotes.
Jose
Muy bueno!